STIFTUNGSGESCHICHTE

ENGAGEMENT

Die Stiftungsgründerin – tatkräftiges Engagement über den Tod hinaus.

Die Apothekerin Frau Dr. Gabriele Lederle setzte sich bereits seit Langem für die Förderung von Menschen mit Behinderungen ein, insbesondere für Blinde und Sehbehinderte.

Bereits in den 1990-iger Jahren traf sie erste Vorkehrungen zur Vorbereitung der Errichtung einer Stiftung.

Dieses Vorhaben konnte sie allerdings erst ab dem Jahr 2005 in München mit Hilfe rechtlicher Beratung verwirklichen. Das Finanzamt München und die Stiftungsaufsicht bei der Regierung von Oberbayern genehmigten die Satzung der zukünftigen Stiftung.

Die Stiftung sollte gemeinnützig sein und nach ihrem Tod blinde und sehbehinderte Menschen und Menschen mit Behinderung direkt oder über die Unterstützung anderer gemeinnütziger Einrichtungen indirekt helfen können.

Mit dem Tod von Frau Dr. Lederle im Jahr 2009 erbte die im Folgejahr von der Stiftungsaufsicht genehmigte Dr. Gabriele Lederle-Stiftung ihr Vermögen. Seitdem werden die Erträge aus dem Vermögen für die Stiftungszwecke verwendet.

AKTUELLER HILFERUF
Ein kleiner Verein musiziert mit Menschen mit Behinderung und benötigt für die Übungsleiter eine finanzielle Unterstützung von 2.000 €.
Bitte helfen Sie mit und spenden Sie mit der Angabe
AMH2018
wenn Sie genau dieses Projekt unterstützen möchten. Auch kleine Beträge helfen.

E-Mail: info(at)lederle-stiftung.org

Spendenkonto:

Bank: VR Bank München Land eG
BIC: GENODEF1OHC

AKTUELLER HILFERUF
Eine junge Frau mit 100%-Behinderung im Rollstuhl benötigt eine Rampe für ihr Auto (Kosten 10.000 €) und damit eine finanzielle Unterstützung von 2.500 €.
Bitte helfen Sie mit und spenden Sie mit der Angabe
NP20180209
wenn Sie genau dieses Projekt unterstützen möchten. Auch kleine Beträge helfen.