PROJEKTE

UND FÖRDERUNGEN

Die Dr. Gabriele Lederle-Stiftung unterstützt insbesondere Einzelpersonen und Familien in Deutschland sowie gemeinnützige Einrichtungen, aber auch  internationale Projekte. Bei größeren Projekten arbeiten wir mit anderen gemeinnützigen Organisationen zusammen.

Förderbeträge in Euro pro Jahr sowie Anzahl (#) der unterstützten Personen bzw. Institutionen:

Förderungen in Zahlen

Förderbeträge in Euro pro Jahr und Empfängergruppe:

Förderungen Grafik

Anzahl der unterstützten Personen und Institutionen:

Förderungen Grafik Anzahl

Die Stiftung konnte seit ihrem Bestehen bereits umfangreiche finanzielle Unterstützungen aus den Stiftungsmitteln leisten
(gemäß Förderstatistik 2010-2017):

• 100 Menschen mit Blindheit, Sehbehinderungen und anderen Behinderungen wurden direkt unterstützt
  • 21 medizinische Forschungsvorhaben von Universitäten wurden gefördert
  • 176 Zahlungen erfolgten an Blindenhilfevereine für umfangreiche Projekte zugunsten von Menschen mit Blindheit und Sehbehinderungen
  • 22 Zahlungen erhielten Behindertenhilfevereine zur Unterstützung von Menschen mit Behinderungen
Insgesamt konnten in diesem Zeitraum 330.000 € an Stiftungsmitteln zugunsten der betroffenen Menschen bzw. Institutionen überwiesen werden.

DANKSAGUNGEN von Menschen und Institutionen nach Unterstützung durch die Dr. Gabriele Lederle-Stiftung:

Danksagungen 2017

Anonymisierte und gekürzte DANKSAGUNGEN:

SV aus K:
"..möchten wir uns ganz herzlich für Ihre großzügige Unterstützung ...bedanken..."

Herr S. aus T:
"..ich möchte mich nochmals herzlich für die Förderung unseres Projekts bedanken..."
(Anmerkung: mitgefördert wurde die Entwicklung einer EDV-Lösung für blinde und sehbehinderte Menschen)

Dr. M aus E:
".. Haben Sie vielen Dank für Ihre wertvolle Unterstützung! Durch sie wird ... Forschungstätigkeit zur Entwicklung neuer und verbesserter Behandlungsmethoden für Patienten mit Erkrankungen der Hornhaut ermöglicht!..."

Frau S. aus W.:
"..meine Freude ist riesengroß, ich bin überwältigt!!"Von ganzen Herzen danke ich Ihnen für Ihre großzügige, hilfreiche Unterstützung..."

Frau D. aus P.:
"..ich sage dankeschön für die großzügige Unterstützung, Sie glauben nicht, wie sehr damit auch meine Hoffnung auf einen guten Ausgang aller Probleme wächst..."

Frau M. aus W.:
"..Ich möchte mich vielmals bei Ihnen bedanken. Sie haben mir mit ihrer Förderung sehr geholfen..."
Familie B. aus W.:
"..ich bin überglücklich. Ich möchte mich auch im Namen meiner Familie bei Ihnen von ganzen Herzen bedanken. Vielen lieben Dank. .."

Frau K. aus R.:
"...im Namen meiner gesamten Familie, insbesondere meiner Mutter ein großes Dankeschön! Ich habe Ihr die freudige Nachricht mitgeteilt und uns fehlten die Worte....Herzlichen Dank für Ihre großartige Unterstützung!"

Familie K. aus H.:
"....im Namen der gesamten Familie möchte ich mich ganz ganz herzlich für Ihre großzügige Unterstützung bedanken! Das war für uns alle das schönste Weihnachtsgeschenk. Wir saßen gestern beim lesen Ihrer Mail mit Tränen in den Augen! Unser neues Fahrzeug bedeutet uns gemeinsam mit unserem Sohn endlich wieder Teilhabe am Leben, Besuche bei Freunden und der Familie, selbst Fahrten zum Arzt und ins Krankenhaus sind endlich wieder problemlos möglich.Ihnen und dem gesamten Team der Dr. Gabriele Lederle-Stiftung wünschen wir ein frohes und gesundes neues Jahr und senden gerührte und herzliche Grüße aus H...."

Frau M. aus H.:
"...Ich bedanke mich vielmals das Sie mich finanziel unterstützen!!! Vielen Dank!!!..."

Familie K. aus E.:
"...herzlichen Dank für Ihre Unterstützung...Leider hatten wir nicht die Wahl ein kleineres Auto zu nehmen, so dass die Finanzierung mit der Summe uns schon ganz schön belastet. Durch Ihre Unterstützung gibt uns das nun wieder ein bisschen „Luft zu atmen“ zurück. DANKE..."

Herr K. aus K.:
"...danke für die sehr erfreuliche Nachricht von Ihnen..."

Herr W. aus G:
"...ich weiß gar nicht was ich sagen soll bzw. ich bin momentan sprachlos..... Vielen vielen herzlichen Dank! Ich werde mich gesondert wenn ich wieder etwas Fassung bekommen habe nochmal bedanken!! Ich habe noch nie eine derartige Hilfe bekommen oder auch nur den Versuch einer Hilfe. Sie beenden damit fast alle Leiden. Ich kann alles anschaffen was ich brauche von so viel Geld! DANKE..."

Frau V. aus E.:
"...Meine Tochter möchte sich gern persönlich bei Ihnen bedanken....Vom Herzen Danke..."

Frau R. aus M:
"... wird er sich sehr freuen. Die Bereitstellung von Materialien in Braille oder auch ein Beitrag zum technischen Erhalt der Drucker der Braille Produktion (hatte die Stiftung auch schon einmal dankenswerterweise gefördert als Teile kaputt waren) ist für blinde Menschen in I. so wertvoll. Herzlichen Dank von meiner Seite an Sie und den Stiftungsvorstand..."

Herr G. aus M:
"...Zunächst einmal nochmals allerherzlichsten Dank für Ihre wunderbare Unterstützung für mein ... es macht mir jedes Mal wirklich riesiges Vergnügen, und es trägt auch dazu bei, dass es mir inzwischen gesundheitlich auch wieder etwas besser geht..."

...

AKTUELLER HILFERUF
Eine behinderte Frau benötigt eine finanzielle Unterstützung für Zahnoperationen von über 2.000 €.
Bitte helfen Sie mit und spenden Sie mit der Angabe
NS20180814
wenn Sie genau dieses Projekt unterstützen möchten. Auch kleine Beträge helfen.

E-Mail: info(at)lederle-stiftung.org

Spendenkonto:

Bank: VR Bank München Land eG
BIC: GENODEF1OHC

AKTUELLER HILFERUF
Ein stark sehbehinderter Mann benötigt zur Augenoperation eine finanzielle Unterstützung von über 2.000 €.
Bitte helfen Sie mit und spenden Sie mit der Angabe
KK2010815
wenn Sie genau dieses Projekt unterstützen möchten. Auch kleine Beträge helfen.