Dr. Gabriele Lederle-Stiftung
Förderung und Unterstützung von Menschen mit Sehbehinderung und Blindheit.

UND FÖRDERUNGEN

Die Dr. Gabriele Lederle-Stiftung unterstützt insbesondere Einzelpersonen und Familien sowie gemeinnützige Einrichtungen in Deutschland, aber auch internationale Projekte über die Blindenhilfevereine und Behindertenhilfevereine. Bei größeren Projekten in Deutschland arbeiten wir mit anderen gemeinnützigen Organisationen zusammen.

Die Stiftung konnte im Zeitraum von 2010 bis 2019 umfangreiche finanzielle Unterstützungen aus den Stiftungserträgen und Ihren Spenden leisten.

Gefördert wurden:

• 160 Menschen mit Blindheit, Sehbehinderungen und anderen Behinderungen
  • 26 medizinische Forschungsvorhaben von sechs Universitäten
  • 235 Zahlungen erfolgten an Blindenhilfevereine für umfangreiche Projekte zugunsten von Menschen mit Blindheit und Sehbehinderungen
  • 35 Zahlungen erhielten Behindertenhilfevereine zur Unterstützung von Menschen mit Behinderungen

Fotos von geförderten Einrichtungen, Organisationen und Menschen

blista - Bundesweites Kompetenzzentrum für Menschen mit Blindheit und Sehbehinderung

AICB - Indischer Blindenbund

Danksagungen von geförderten Einrichtungen, Organisationen und Menschen

Weitere geförderte Menschen und Institutionen, zusammen Arbeiten, Kooperationen, ...